Статьи

Белый шоколад - это точно шоколад?

Мы создаём самые настоящие клубнично-шоколадные произведения искусства, и в основном, эта творческая свобода у нас есть во многом благодаря белому шоколаду.
Из-за отсутствия коричневого цвета, который мы привыкли видеть у шоколада, в белый шоколад можно добавлять различные пищевые красители. Именно поэтому в коллекции наших десертов можно увидеть розовую, голубую, оранжевую и даже сиреневую клубничку

Что же такое белый шоколад?

Впервые белый шоколад появился потому, что на производстве Nestlé в 1930-е годы был избыток какао-масла, которое надо было утилизировать. Швейцарские шоколатье добавили к какао-маслу сухое молоко, ванилин и сахар, получив первую в мире плитку белого шоколада «Milkybar».
Мы используем белый шоколад бельгийской фирмы Barry Callebaut. Он содержит 28% какао-масла, что отвечает мировым стандартам качества